您好,欢迎访问成都空放贷款服务中心官网!

成都空放贷款服务中心

成都空放,成都私人放款,成都水钱上门放款,成都个人信用贷款,成都水钱短借

18081133301
18081133301
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 私家车抵押贷款攻略2024(不押车)
新闻中心
私家车抵押贷款攻略2024(不押车)
发布时间:2024-04-03        浏览次数:5        返回列表

  私家车是可以做为抵押物的。一般私家车抵押贷款都是不押车的,即抵押期间,车主有车辆使用权。汽车抵押贷款是以借款人或第三人的私家车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。需要注意的是,车辆抵押的额度价值,要考虑市场跟折旧。具体抵押额会根据品牌的保值率不同而变化。私家车抵押需办理抵押登记,抵押合同才能成立。下面介绍一下私家车抵押贷款的相关知识。



  1、贷款申请人年龄为18-65周岁的中国公民;

  2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力;

  3、借款人征信良好,无不良信用记录;

  4、有合法有效的抵押车证明材料(车辆登记证等);

  5、放款机构规定的其他条件。

  1、抵押车必须是5年以内的车

  2、抵押车最好是当地本市内的车

  3、抵押车应该有正规的购买手续

  4、抵押车应该是9座以下的自用车

  5、抵押车应该是申请人个人名下的车

  1、提出申请:贷款人需要填写一份汽车抵押申请表;

  2、资料审核:主要提供贷款人的身份证、驾驶证、收入证明、资产状况证明等;

  3、银行审批:银行会在规定的审批工作日内对申请进行核实调查并会通知后续审批结果;

  4、抵押登记:银行审批通过之后,贷款人需要携带本人身份证和驾驶证以及购车证明到银行进行抵押手续办理;

  5、银行放款。

  1、机动车登记证、行驶证、购置附加税证(本)、购车发票;

  2、保险单、车船税、进口车辆相关税证明;

  3、身份证(非本地户口客户提供有效期内暂住证或居住证);

  4、婚姻证明,居住证明;

  5、贷款用途证明;

  6、放款机构要求提供的其他资料。

  私家车抵押贷款能贷多少钱,是由抵押车辆的价值决定的。一般来说,会有评估机构评估汽车的价值,其抵押率受车主征信、还款能力决定。一般在六成左右。一辆40万的汽车,由于贬值速度较快,一般能评估为30万,按流程的抵押率,能贷18万左右。

  1、如果是商用汽车,那么贷款额度最高可达车价的7成;

  2、如果是私人用车,那么贷款额度最高可达车价的8成;

  3、如果是二手车,贷款额度由评估价值决定。

  私家车抵押贷款利率,是在央行的贷款基准利率基础上浮动执行的。车抵押贷款的利息和贷款金额、贷款利率以及贷款期限相关。

  贷款利息计算公式:贷款利息=贷款本金*年利率*贷款年限

  例:贷款金额为7万元,贷款年限为5年,年利率为4.75%,则贷款利息有70000*4.75%*5= 16625元。

  1、大多汽车抵押贷款都是实行的押证不押车,也就说,只要你把自己汽车的相关证件抵押给贷款机构就可获取贷款,而汽车在安装上GPS以后照常使用。因此,在办抵押之前,应先了解,汽车抵押是否押车,可尽量避免要押车的机构;

  2、汽车抵押贷款的资金往往用于短期周转。若是需要长期贷款的,不适用于用汽车作为抵押来贷款;

  3、由于汽车抵押贷款往往所产生的费用颇高,因此若是选择周期较长的车辆抵押贷款,在具备提前还款的情况下,可尽量提前还款。

  4、借款人在选择机构上,应尽量选择正规贷款机构。如银行、工商注册的小贷工作。在此基础上才能真正的保护自己的合法权益,一旦产生纠纷,法律也好解决。

  可以。只要你的车是正规途径购买的汽车,是完全可以向银行提交申请汽车抵押贷款,解决资金需求。但是目前市面上银行在做的私家车抵押贷款比较少。大多数还是其他类型的放款机构。

  私家车抵押贷款比较简单,只需要对车进行价值评估,再办理贷款手续即可放款。一般情况下,只要资料齐全,最快当天就可以放款。

  由于私家车抵押的风险较大,所以贷款时间较短,一般只能贷款半年--3年时间。超过3年的就非常少了。

  私家车抵押贷款如果还不上的话,建议借款人联系放款机构进行协商,看能否延长贷款期限。如果放款机构允准了的话,那借款人就能暂缓还款压力了,之后按照商量好的新的还款期限按时还款就行。

  当然,放款机构也可能不同意,对此,借款人可以尝试找身边的亲朋好友借钱,先借钱把车贷给还上,等之后资金充裕了,再还钱给亲友。

  而借款人若是实在无力偿还贷款,那办理的私家车抵押贷款只要有担保人,放款机构也可以找担保人承担相应的担保责任,替借款人偿还贷款。

  放款机构还可以直接向法院申请,要求将车辆进行拍卖,然后用拍卖车辆所得资金来抵扣贷款。


私家车抵押贷款攻略2024(不押车)
18081133301